domingo, 10 de julho de 2011

cupcake lilac

                                                          cupcake lilac
                                          um cupcake para qualquer hora
MASSA DE MANDIOCA COM COCO
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xicara de acucar
4 gemas
1/3 de xicara de coco fresco ralado
1 xicara de mandioca crua ralada
1 colher (sopa) de fermento em po
2 claras 
1 pitada de sal
ALEM DOS INGREDIENTES VOCE VAI PRECISAR DE:
forminhas de papel amarelas proprias para ir ao forno
corante alimentar em gel na cor roxo
acucar cristal
12 flores de acucar nas cores lilas e amarelo
MASSA DE MANDIOCA COM COCO
numa tigela, bata com a batedeira a manteiga e o acucar, ate obter uma mistura cremosa.
junte as jema uma a uma e bata mais um pouco.
acrescente o coco ralado, a mandioca e sal e misture bem sem bater.
no final, junte o fermento e as claras  em neve e mexa com cuidado.
distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas ate 3/4 da capacidade.
asse em forno medio (180 c) preaquecido por cerca de 25 minutos ou ate que a massa esteja cozida e levemente dourada.
retire da forma e deixe esfriar um pouco (de preferencia , sobre uma grade).
MONTAGEM
quando os bolinhos estiverem ainda mornos,misture o corante no acucar cristal e polvilhe abundantemente sobre os cupcakes.
decore com uma flor de acucar.
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário