sábado, 9 de julho de 2011

tiffany

                                                        cupcake tiffany
                                    uma combinacao perfeita de cores e sabor  
MASSA DE AVELA
2 xicaras de chocolate amargo com 70% de cacau em pedacos
100g de manteiga sem sal
5 ovos
1/2 xicara de acucar 
1/4 de xicara de farinha de trigo peneirada
1/3 de xicara de chocolate em po peneirado
1/2 xicara de avela triturada
1 pitada de sal
GANACHE FIRME
 31/3 de xicara de chocolate meio amargo em pedacos
1/3 de xicara de creme de leite em temperatura ambiente sem o soro (de lata ou caixinha)
MERENGUE SUICO
8 claras
2 xicaras de acucar
ALEM DOS INGREDIENTES VOCE IRA PRECISAR DE:
forminhas de papel pretas proprias para ir ao forno
corante alimentar em gel nas cores rosa, azul-turqueza e marron
3 sacos de confeitar descartaveis sem bico 
pasta americana (comprar pronta)
rolo para abrir massa
cortador redondo com 2cm de diametro
MASSA DE AVELA
derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou em micro-ondas e reserve.
na tigela da batedeira,bata as claras em neve com o sal.
quando estiverem bem fofas, adicione o acucar e bata mais um pouco.
junte as gemas uma a uma,batendo sempre.
acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture delicadamente.
adicione a farinha,o chocolate em po e a avela e misture.distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas ate 3/4 da capacidade.
asse em forno medio (180 c)
preaquecido por cerca de 15 minutos ou ate que a massa esteja cozida e levemente dourada.
retire da forma e deiche esfriar completamente (de preferencia ,sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
MONTAGEM
quando o merengue estiver pronto,divida em dois pontinhos.
tinja uma parte de cor-de-rosa e a outra de azul-turqueza.
decore 4 cupcakes com merengue rosa, 4 com merengue azul e o restante com a ganache firme.
coloque as 3 coberturas em sacos de confeitar separados,ou use uma colher, e forme um caracol sobre cada cupcake, comacando na borda e depois subindo ate formar um bico.
divida em 3 pedacos a pasta americana e tinja nas cores rosa, azul-turquesa e marron.
abra a pasta com um rolo e corte 4 discos rosa, 4 azuis e 3 marrons.
finalize distribuindo os disco em cima dos cupcakes alterando as cores.


 
   

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário