cupcake de natal
um cupcake festivo perfeito para o natal.
Massa de mel com especiarias
150g de manteiga sem sal
1 xicara de mel
1 xicara de leite
1 colher [sopa] de suco de limao taiti
1 xicara de acucar
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 colher [cha] de bicarbonato de sodio
1/4 de colher [cha] de cravo-da-india em po
1/2 colher [cha] de canela em po
1/4 de colher [cha] de gengibre em po
1 pitada de pimenta-do-reino moida a hora
1 pitada de sal
Pasta americana
1/4 de xicara de agua
1/2 colher [sopa] de gelatina em po sem sabor
1/4 de xicara de glucose de milho
1 colher [sopa] de gordra vegetal hidrogenada
1/2 colher [cha] de essencia de baunilha
21/2 xicaras de acucar impalpavel [ou se preferir compre a pasta americana pronta]
Glace real
1 clara
21/4 a 23/4 de xicara de acucar de confeiteiro
1colher [sopa] de suco de limao taiti
ALEM DOS INGREDIENTES VOCE VAI PRECISAR DE:
forminhas de papel pretas e verdes proprias para ir ao forno
fita de cetin vermelha
corante alimentar em gel nas cores verdes,vermalho e dourado
acucar de confeiteiro
rolo para abrir massa
cortadores com temas natalinos:arvore de natal,flocos de neve e folha
pincel fino
saco de confeitar com bico liso
gliter comestivel
cortador redondo de 6,5 cm de diametro
COMO FAZER
Massa de mel com especiarias:
derreta a manteiga em micro-ondas ou no fogo.
numa tigela,junte a manteiga,o mel,o leite e o suco de limao.
Em outra tigela,junte os ingredientes secos e adicione a mistura liquida,misturando aos
poucos ate a massa ficar homogenea.
distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas ate 3/4 da capacidade.
asse em forno medio [180 c] preaquecido por cerca de 20 minutosou ate que a massa esteja cozida e levemente dourada.
retire da forma e deixe esfriar completamente [de preferencia,sobre uma grade] antes de colocar a cobertura.
Glace real
enquanto os cupcakes esfriam,prepare a cobertura.
numa tigela,bata a clara em neve e va adicionando o acucar aos poucos ate obter uma consistencia firme.
junte o suco de limao e bata para homogeneizar
Montagem
antes de decorar os cupcakes,amarre uma fita de cetin em volta das forminhas de papel e de um laco.
tinja uma pequena porcao de pasta americana de verde,outra porcao de vermelho e deixe uma parte branca.reserve.
com uma peneira finapolvilhe o acucar de confeiteiro sobre os cupcakes.
abra a pasta americana verde com o rolo e corte 3 arvores com um cortador.
caso deseje decora-la, faca desenhos com o glace real aplicando com o saco de confeitar e bico perle bem fininho.
pincele com corante dourado.
nas pontas,coloque bolinhas de glace real misturado com corante vermelho.
abra a pasta americana branca e,com o cortador proprio corte 3 flocos de neve e applique nos cupcakes.
jogue um pouco de gliter.
abra a massa branca e corte 4 circulos com o cortador para fazer os cupcakes com visgo ou mistletoe [flor usada na decoracao de natal dos americanos e europeus].
aplique nos cupcakes usando um pouco de agua para colar.
com um cortador de folha,corte 12 folhas.
forme a flor com a pasta americana vermelha,fazendo 12 bolinhas pequenas,coloque 3 bolinhas no centro e 3 folhas ao redor. [rendimento de 10 cupcakes]
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